• Петербургские реставраторы восстанавливают перильное ограждение Биржевого моста со знаменитым трезубцем Нептуна, сообщает пресс-служба Смольного.

    За несколько десятилетий металл перильных ограждений значительно истончился, на нем появилась коррозия и многочисленные сколы. Теперь необходимо тщательно очистить, загрунтовать и заново покрасить каждый миллиметр чугунных секций общей длиной в 428 метров, а также воссоздать утраченные декоративные элементы. Секции сборные, каждая из них состоит из нескольких десятков элементов и сотен деталей крепления.

    «Биржевой мост – один из символов Санкт‑Петербурга, такой же узнаваемый, как Ростральные колонны, здание Биржи, кораблик на шпиле Адмиралтейства. Наша задача – сохранить этот уникальный инженерный объект, дать ему новую жизнь. В процессе капитального ремонта исторической переправы важна каждая деталь – необходимо восстановить не только конструктивные, но и декоративные элементы. Завершение этого крупного проекта станет хорошим подарком всем петербуржцам и гостям города к 320-летию Северной столицы», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Капитальный ремонт Биржевого моста проводится впервые за 60 лет его эксплуатации. Он начался в октябре 2021 года. Работы затронули все конструктивные элементы моста: ремонтируются береговые и промежуточные опоры переправы, стационарные и разводное пролетные строения. Бетонную плиту разводного крыла заменят на ортотропную, а электромеханический привод разводного пролета – на гидравлический. Также будет заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, восстановлено перильное ограждение и столбы освещения.

    Монтаж обновленного ограждения с трезубцем станет завершающим этапом наружных работ на Биржевом мосту. Затем во внутренних помещениях переправы будет продолжена подготовка разводного механизма.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6