• Читайте также:

    «Спасибо за отказ!» - под таким девизом в Петербурге стартовала социальная кампания по борьбе с продажей сигарет несовершеннолетним. В ее рамках Общественный Совет по проблеме подросткового курения при поддержке правительства Санкт-Петербурга вместе с волонтерами из «Молодой гвардии» провели несколько рейдов по магазинам, торгующим табачными изделиями. В рамках акции они пообщались с продавцами, презентовали им стикеры, в которых сообщается о запрете продажи такой продукции несовершеннолетним.

    Как выяснилось, все сотрудники торговых точек не только знакомы с законом, но и поддерживают его. Поэтому отказов наклеить стикеры на видное место на витрине ни у кого не возникло. Также волонтеры презентовали сотрудникам магазинов журналы и другую информационную продукцию, рассказали о штрафах, которые грозят предпринимателям в случае подобных нарушений.

    Как отметила заместитель исполнительного директора МОО «Общественный совет по проблеме подросткового курения» Ирина Ковалева, эту социальную акцию поддержали не только волонтерские организации, но различные общественные объединения, а также предпринимательские сообщества. По ее словам курение среди подростков актуальная проблема для нашей страны. Мониторинговые исследования показывают, что число несовершеннолетних, употребляющих никотиновую продукцию, не сокращается. Одна из причин - появление на рынке электронных курительных устройств, вызывающих интерес у молодежи. Поэтому проводить профилактическую работу и говорить о вреде курения среди подростков необходимо. 

    «Волонтеры «Молодой гвардии» участвуют в социальной кампании «Спасибо за отказ!», она включает в себя несколько направлений. Одно из них - рейды по торговым точкам и передача предпринимателям информационной продукции, которая призывает продавцов отказаться от продажи табачных изделий несовершеннолетним. Наша цель - снизить количество нарушений в рознице, мы добиваемся полного ограничения доступа подростков к табаку и электронным сигаретам», - рассказывает Ирина Ковалева.

    Основатель одной крупной сети реализующей табачные изделия, Макар Каменщиков поддержал данную акцию, и выразил надежду, что и другие предприниматели включатся в эту работу.

    «Мы - социально ответственная компания. Продажи сигарет и другой никотиносодержащей продукции несовершеннолетним у нас нулевые. Дети приобрести такой товар у нас не могут, это исключено. Все продавцы, прежде чем приступить к работе, проходят соответствующий инструктаж и мы считаем такую позицию правильной. Нам нужна здоровая нация, поэтому мы, не раздумывая, поддержали данный проект. Магазины нашей сети расположены не только в Петербурге, так что, планируем разместить стикеры, предупреждающие о запрете продажи сигарет подросткам, и в других городах», - говорит Макар Каменщиков.

    Руководитель петербургского проектного офиса «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Агафонов отметил, что в данной организации очень много молодых людей и несмотря на то, что все они совершеннолетние, проблемы подростков им близки.

    «Наши ребята в курсе проблемы курения среди несовершеннолетних стараются с ней бороться, напоминают бизнесу о его социальной ответственности, которую он несет перед нашим городом. Мы уже провели четыре подобных рейда в центре Петербурга. В дальнейшем планируем охватить и спальные районы», - добавил Дмитрий Агафонов. 


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6