• Читайте также:

    Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, вице-губернатор Николай Линченко, а также представители политических фракций городского парламента приняли участие в обсуждении закона о комплексном развитии городских территорий, которое прошло в Смольном.

    Как отметил спикер петербургского парламента, жилой фонд Северной столицы необходимо обновлять, но при этом следует уточнить ряд моментов, которые вызвали вопросы у горожан.

    «Причина, по которой люди стали волноваться, – недостаток информации. Нужно проводить разъяснительную работу с нашими гражданами, рассказывать и объяснять им, как именно будут приниматься решения о включении в комплексное развитие территорий. Первое, что необходимо понимать: закон носит рамочный характер и приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Второе: мы должны гарантировать соблюдение прав всех жителей при реализации этой программы. Наша задача – обеспечить прозрачность голосования. Необходимо четко продумать процедуру, чтобы избежать возможных фальсификаций. К примеру, через портал Госуслуг, где есть проверенная система верификации, либо в МФЦ. У людей  не должно быть потерь при переезде», – сказал Александр Бельский.

    Он подчеркнул, что отдельно будет проработан вопрос, гарантирующий проведение обязательной оценки рыночной стоимости жилья, а также по желанию получение собственником не денежного возмещения, а другой квартиры.

    «Нам предстоит проделать большой путь. Требуется принятие дополнительных подзаконных актов, внесения изменений в регламенты, в Генплан, в Правила землепользования и застройки. Все корректировки обязательно будут проходить процедуру публичных обсуждений. Мы, в свою очередь, проведем необходимые дискуссии в Законодательном Собрании, выработаем свои предложения», – добавил спикер.

    Вице-губернатор Николай Линченко также подтвердил, что все решения о включении той или иной территории в программу комплексного развития будут приниматься только с учетом мнения горожан.

    «Хочу еще раз отметить, что на данный момент не принято ни одного решения о сносе домов. Жители будут активно задействованы в этом процессе и увидят, какой конкретно проект комплексного развития территории им предлагается. Они смогут проводить собрания, где квалифицированным большинством примут решение об участии, либо неучастии в программе. Каждый дом будет решать свою судьбу индивидуально», – сказал Николай Линченко.

    Закон «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге» был принят депутатами в конце июня. Документом предусмотрено, что реновация будет проводиться в районах типовой панельной застройки 1957-1970 годов. В рамках действующего закона никакие другие дома расселяться и включаться в программу комплексного развития не будут.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6