• Телепередача создается по поручению президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при поддержке компании VK. Прием заявок от учителей на участие в «Классной теме!» открыт. Заявки принимаются до 10 августа.

    В конкурсном отборе можно принять участие, подав заявку через специальное мини-приложение в социальной сети «ВКонтакте». Для этого нужно заполнить анкету, пройти тестирование и загрузить видео-визитку. В конце года самые талантливые, неординарные и удивительные учителя встретятся на шоу, а семь лучших педагогов, которые пройдут отбор, покажут, как они проводят свои уроки.

    «Каждый день в жизни педагога необычайно насыщен, удивителен и многогранен. Новое шоу – отличный повод продемонстрировать это и увидеть, почему отечественная школа считается не только самой качественной в части получения знаний, но и самой чуткой с точки зрения отношения к детям. Нашим учителям есть, чем поделиться и что рассказать. Желаю удачи всем, кто будет участвовать в отборе», - обратился к учителям министр просвещения Сергей Кравцов.

    Учитель истории петербургской школы № 303 имени Фридриха Шиллера Альфред Гринмирис уже подал свою заявку. Напомним, он - участник I Всероссийского форума классных руководителей.

    «Когда я сам еще учился в школе, никогда не задумывался о том, как на самом деле устроена профессия педагога. Мне казалось, что знания по предмету просто заложены у учителя в голове - ему остаётся прийти на урок и выдать классу информацию на обозначенную в журнале тему. Никаких проблем. Сейчас, конечно, вспоминаю свою наивность с улыбкой. Примерив на себя роль учителя, я осознал, что интересно и увлекательно преподносить информацию — настоящее искусство. А уж уметь говорить так, чтобы тебя внимательно слушал и пятиклассник, только что вернувшийся с физры, и выпускник, по-тихому повторяющий свой профильный предмет на задних партах, — вообще из раздела магии. К счастью, я также быстро понял, что по-настоящему талантливых и влюблённых в своё дело учителей тоже немало. И здорово, что таких педагогов сегодня замечают и помогают им в реализации самых смелых идей», - говорит Альфред Гринмирис.

    По его словам, решение подать заявку на участие в конкурсном отборе он принял, едва узнав о проекте для учителей-предметников «Классная тема».

    «Уже подал заявку: рассказал о себе и прошёл тестирование. Кстати, на 10 из 10. На очереди - запись видеовизитки. Регламент всего три минуты, а так много хочется в ней рассказать. Запишу, выложу и буду надеяться на попадание в семерку лучших. Кстати, лучших выбираете вы. Голосование будет открытым», - добавил петербургский педагог.

    Он призвал своих коллег тоже участвовать в конкурсе.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: stock.adobe.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6