• Празднование Дня Военно-морского флота в Петербурге завершилось рок-оперой «Юнона и Авось», прозвучавшей на Дворцовой площади. Концертную версию знаменитого произведения увидели более 60 тысяч человек. Наш корреспондент перед премьерой спектакля пообщался с главными исполнителями - заслуженным артистом России Александром Маршалом и звездой мюзиклов Валерией Ланской.

    «Юнона и Авось» уникальное произведение оно пронзает до глубины души. Каждый раз, когда исполняю роль Кончиты, я плачу», - призналась Валерия Ланская.

    По ее словам выступать на Дворцовой площади, очень ответственно, тебя видят и слышат тысячи людей. Но в тоже время от таких выступлений артист получает огромное удовольствие.

    «Накануне, во время генерального прогона пошел дождь и было очень холодно. И тогда я себя поймала на мысли, что все это неважно, потому что тебя накрывает ощущение счастья, ты понимаешь, что делаешь большое и хорошее дело. Мне кажется зрители и телезрители, это тоже почувствовали», - добавила Валерия Ланская.

    Александр Маршал рассказал, что во время репетиции, когда он смотрел на Александрийский столп, у него комок к горлу подкатывал. К исполнению своей роли он подошел ответственно и считает себя счастливым человеком - ему выпал шанс исполнить роль графа Николая Резанова.

    «Я благодарен композитору Алексею Рыбникову и всей нашей группе за то, что  участвую в этой постановке. Когда мне предложили участие в этом проекте, я сначала даже немного испугался. Ведь одно дело рок-н-ролл, другое дело такая масштабная постановка. В подобных проектах никогда не участвовал, а тут сразу роль Резанова. Даже когда думаю об этом, у меня муравки по коже. Я живу с этим проектом год и счастлив, что он состоялся», - говорит Александр Маршал.

    Когда артист готовился к роли, он за советом обратился к своему другу Дмитрию Певцову. Тот с удивлением узнал, что Маршал для концертной постановки переписал партию графа Резанова.

    «Да, я сам удивился, как у меня это получилось. Перед тем как приступить к этой роли я пересмотрел все знаменитые постановки. И конечно же, мне повезло, я в советские годы смотрел в театре оригинальную постановку «Юноны и Авось», где главную роль играл Николай Караченцев», - добавляет Александр Маршал.

    По мнению артиста подобные проекты сегодня востребованы, особенно когда за рубежом пытаются отметить русскую культуру. Впрочем, Маршал уверен, что сделать это невозможно, потому что думающие люди всегда будут читать русских классиков.

    «Я десять лет провел за океаном в составе группы «Парк Горького». То, что сегодня мы наблюдаем, так это удел кучки. Я знаком со многими американцами, обычными людьми, многие из которых даже не знают, где находится эта Украина и вообще не понимают, что происходит. Они заняты своими делами. Что касается культуры, то когда мы впервые в 1987 году приехали в Соединенные Штаты с группой «Парк Горького», на нас смотрели так, будто мы  с Луны прилетели. Нас трогали, хотели пообщаться. Это было по-дружески круто. Но были, люди которые спрашивали: а правда, что у вас ходят медведи по улицам? Я отвечал, да ходят, мы их гладим и вместе пьем водку. Конечно, это вызывало улыбки. Но мы не виноваты, в том, что сейчас происходит, это все пропаганда. Конечно, мне обидно, что это происходит, надеюсь, что время все расставит на свои места», - уверен Александр Маршал. 

    Зрители по достоинству оценили концертную постановку знаменитой рок-оперы и долго не отпускали артистов со сцены, аплодируя стоя. Главные роли исполнили Александр Маршал, Валерия Ланская,  Валерий Гавва, Светлана Криницкая. Спектакль был организован при поддержке Министерства обороны России, а также одним из крупнейших медиахолдингов страны — «Русской Медиагруппой».


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6