• Читайте также:

    Это предусматривает соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, которое подписали губернатор Петербурга Александр Беглов и глава Пензенской области Олег Мельниченко. Как сообщает пресс-служба Смольного, также подписана дорожная карта по развитию сотрудничества между регионами на 2022-2024 годы.

    «У нас много российских городов-партнеров. Такая интеграция дает нам возможность поднимать экономику, получать качественные товары. Поручение президента о развитии горизонтальных связей - в действии», - сказал глава Северной столицы.

    Александр Беглов подчеркнул, что Петербург готов делиться с другими регионами опытом в модернизации городского хозяйства и внедрении цифровых технологий.

    «Соглашение и дорожная карта, которые мы подписали, помогут более полно раскрыть потенциал нашего сотрудничества в экономической, социальной, образовательной и культурной сферах», - отметил губернатор Петербурга.

    Олег Мельниченко, в свою очередь, подчеркнул, что соглашение готовилось на протяжении года.

    «Оно вполне конкретное, наполненное мероприятиями по разделам - сотрудничество в экономике, промышленном производстве, образовании, здравоохранении, социальной защите, науке и культуре. Наши два региона связывает большая история. И сегодня мы не только закрепили соглашением определенные намерения, но и заложили основу большого пути будущего сотрудничества», - сказал губернатор Пензенской области.

    Так, Пензенская область, входящая в пятерку крупнейших производителей мяса индейки в Европе, планирует увеличить поставки этой продукции в Петербург, а также рассчитывает на содействие в расширении экспорта.

    Главы регионов отметили необходимость расширения связей в сфере культуры. На пензенской земле проходило детство выдающихся писателей и поэтов России - Лермонтова, Куприна, литературного критика Белинского. В Пензенской губернии написал свои первые произведения Николай Лесков. Расцвет их творчества пришелся на петербургский период. И в Пензенской области, и в Петербурге бережно хранят места, связанные с их жизнью и творчеством.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6