• 1.  «На вас пытаются взять кредит, либо уже взяли кредит».

    Потенциальной жертве, звонит якобы менеджер по работе с клиентами банка. Он говорит, что обращается к вам по поводу вашей заявки на кредит (либо по оформленному на вас кредиту), которая оформлена сайте. Обычно в данных случаях люди возмущаются и говорят, что не посылали заявку (либо не оформляли кредит). Далее мошенник сообщает данные гражданина, и после чего говорит, что денежные средства по кредиту либо переведены на другой счет, либо на человека (жертву) оформлен долг. После чего мошенник предлагает перевести денежные средства на «специальный безопасный счет», после чего предлагает снять все сбережения и перевести денежные средства на другие счета.

    2.  «Идет расследование преступления»

    В этой схеме мошенничества фигурируют «сотрудник органов внутренних дел». Мошенник звонит на телефон гражданина, и представляется сотрудником полиции (следователем, оперуполномоченным), после чего сообщает, что им зафиксирован случай мошеннических действий с банковской картой (счетами, кредитами) клиента. После чего сообщает клиенту, что у них есть подозрение на сотрудников банка, в связи с чем необходимо пойти в банк и снять все денежные средства, либо оформить кредит, но с какой целью это делается не сообщать сотрудникам банка. В последствии после снятия денежных средств, их необходимо положить на «безопасный счет». При этом мошенник всегда находиться на связи с гражданином, и если звонок прерывается, тут же ему перезванивает.

    3.  «Родственник попал в беду»

    В этой схеме, мошенник в телефонном разговоре просит потенциальную жертву о финансовой помощи родным и близким в результате совершения правонарушения ( участие в ДТП, совершения преступления). После этого жертва либо переводит денежные средства на указанные счета, либо передает денежные средства курьеру.

    4.  « Билет со скидкой»

    Существуют «фишинговые сайты», которые схожи с реальными сайтами компании и организаций, которые предлагают приобрести различные билеты ( в театр, на самолет и т.д.). При покупке билетов на данных сайтах, денежные средства списываются, однако билеты не поступают.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6