• На форуме «Армия-2022» в Москве показали выставку вооружения и военной техники украинской армии, захваченной российскими военнослужащими в ходе спецоперации. Об этом пишет «Петербургский дневник». Посетители увидели турецкие беспилотники Bayraktar TB2 и другие дроны. Были представлены трофейные военные автомобили – британский Saxon, австрийский Pinzgauer 712M, немецкая машина разминирования MineWolf, американская гаубица M777 и образцы нескольких десятков видов стрелкового оружия производства США и стран Европы.

    Украина применила в Запорожской области отравляющие вещества против российских военных, сообщили в Министерстве обороны РФ.

    «Режимом Зеленского санкционированы террористические акты с применением против российских военнослужащих и мирного населения химических отравляющих веществ. Российские военнослужащие, выполнявшие задачи в районе населенного пункта Васильевка Запорожской области, были доставлены в военный госпиталь с признаками сильного отравления», – говорится в сообщении.

    Председатели комитетов по международным делам верхней и нижней палат парламента Чехии Павел Фишер и Марек Женишек выступили за введение странами Евросоюза запрета на выдачу шенгенских виз гражданам России. По мнению парламентариев, такую меру следует включить в перечень антироссийских санкций Евросоюза, вводимых в связи с событиями на Украине.

    В различных Telegram-каналах и украинских СМИ стали размещать информацию о том, что в Крыму указом главы республики досрочно закрывается курортный сезон, запрещается курить возле объектов инфраструктуры и продавать недвижимость ниже установленной цены. Как сообщают в Telegram-канале «Война с фейками», информация не соответствует действительности.

    «Глава региона не имеет полномочий замораживать цены на недвижимость. Все сделки по регистрации прав проходят через территориальное управление Росреестра, которое подчиняется только федеральному Росреестру. Есть ошибки в написании определенных названий. Так, «критической гражданской и военной инфраструктуры» в официальных документах не бывает. Вместо этого должна быть формулировка «критически важные объекты инфраструктуры», – объяснили в Telegram-канале «Война с фейками».

    Сборные России и Белоруссии не будут допущены до международных соревнований в 2023 году, сообщил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Люк Тардиф.

    «Россия и Белоруссия по-прежнему не допускаются к соревнованиям в следующем сезоне. Решения по ним будут обновляться от сезона к сезону», – приводит слова Тардифа портал Flohockey.

    Напомним, в феврале этого года Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с началом специальной операции на Украине рекомендовал международным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов до соревнований. Большинство спортивных чиновников с МОК согласились. В том числе и чиновники IIHF.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6