• Подведены итоги пятого окружного хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект». Проект президентской платформы «Россия – страна возможностей»проходил на площадке «Ленполиграфмаш».

    До финальных защит дошли 56 команд. Участники разработали решения в четырёх кейсах. По итогам хакатона двенадцать команд-победителей разделят между собой призовой фонд в 2 400 000 рублей.

    «Хочу поздравить победителей и кейсодержателей за лучшие кейсы лучших питерских разработчиков. Я также понимаю, насколько важно сейчас попытаться поработать с реальными датасетами, чтобы создать реальные кейсы, которые в последствии или уже сейчас могут приносить реальную пользу. Это помогает развиваться молодым специалистам и создавать в будущем ещё более интересные решения. Мы в Санкт-Петербурге тоже движемся в этом направлении и начинаем работать в кроссдоменной аналитикой. Конечно, удивляюсь, как быстро вы собрали такую большую команду. Хочу пожелать максимально быстро реализовать все наработки, чтобы ребята увидели, что это реально работает», отметил начальник Управления развития перспективных проектов СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр»Михаил Кораблев.

    К участникам торжественной церемонии закрытия обратилась руководитель проекта «Искусственный интеллект» АНО «Россия страна возможностей» Светлана Терехова.

    «Эти три дня в Северной столице пролетели как один миг, особенно для участников хакатона ― мы видели, какая напряженная работа шла на площадке, не менее жаркая она была, я полагаю, и в онлайне. По результатам хакатона было разработано 56 решений по 4 кейсам. Участники построили модель прогнозирования макроэкономических и финансовых данных, составили алгоритм предсказания поведения пользователей в социальной сети, разработали систему классификации и проверки текстов нормативно правовых актов, а также обогатили датасет для упрощенной работы с данными о покупках клиентов. Уверена, кейсодержатели продолжат взаимодействие с командами, а лучшие решения будут внедрены. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто пришел на этот хакатон и всем, кто дошел до конца. Особая благодарность всем кейсодержателям и Администрации г. Санкт-Петербурга за содействие в проведении хакатона, и, конечно, площадке Технопарка «Ленполиграфмаш», на которой проходило соревнование. Думаю, на этом хакатоневсе мы зарядились технологичностью, инновационностью и спортивным азартом от кейсовых задач, площадки и, конечно, наших замечательных участников!»- сказала она.

    Кейсодержателями хакатона выступили Центральный банк РФ, VK, Министерство науки и высшего образования РФ, ПАО «Ростелеком».Хакатон проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Северо-Западном федеральном округе проводится при широкой поддержке Технопарка «Ленполиграфмаш» и администрации Санкт-Петербурга.Организатор конкурса – Министерство экономического развития Российской Федерации.

    Основные цели проекта - создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта.

    На 2022 год запланировано проведение в разных регионах России 8 окружных хакатонов – это гибридные соревнования регионов с единой турнирной таблицей. На каждый такой хакатон будут поставлены от 3 до 5 кейсовых задач. Также пройдут 25 региональных чемпионатов – индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Каждый чемпионат будет идти не менее 25 дней, всего за этот год в чемпионатах примут участие не менее 2 500 человек.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: предоставлено организаторами мероприятия
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6