• Российские школьники отправились в «Путешествие мечты». Они проедут  на поезде через всю страну - от Петербурга до Владивостока. За две недели ребята побывают в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, увидят Уральские горы и озеро Байкал, посетят космодром Восточный. В дороге их ждет много интересных лекций, мастер-классов, новых знакомств и встреч с интересными людьми.

    В эту поездку из Северной столицы отправились 150 школьников, учащихся с 5 по 7 классы, которые стали победителями во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Они приехали в Петербург из разных уголков нашей страны. В городе на Неве юные путешественники побывали на  обзорной экскурсии по историческому центру и посетили музей железных дорог. Перед отправлением поезда их ждала развлекательная программа на Витебском вокзале, где перед ними выступил музыкант Стас Море.

    «Мне очень нравится общаться с вами, с молодежью. Ведь вы самые талантливые, самые творческие самые умные ребята на свете. Я уже третий год вместе с вами и я рад этому. Вашей конечной точкой путешествия станет Владивосток, это один самых прекрасных городов нашей страны. По сути, увидите всю Россию. Когда проезжаешь Байкал просто сердце вырывается из груди от красоты которую ты видишь», - рассказал ребятам Стас Море.

    По его словам ребятам очень повезло, потому что редко кому удается пройти такой интересный маршрут.

    Вместе с ребятами он исполнил песни из своего репертуара, пожелал им интересно провести время, и, конечно же, школьники сделали со своим кумиром селфи на память.

    Председатель комитета по молодежной политике Богдан Заставный уверен, что это путешествие ребята запомнят на всю жизнь и приобретут новых друзей.

    Заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Дмитрий Пегов, выступая перед школьниками, рассказал о поезде, на котором они отправятся в путешествие мечты. Для того чтобы ребятам было комфортно, состав сформирован из новых мягких спальных вагонов, два вагона переоборудованы под душевые, также в поезде есть вагоны-рестораны, вагоны- лектории и даже медиастудия. По словам Дмитрия Пегова, ребята во время путешествия познакомятся с географией нашей страны, узнают много нового об истории крупнейших российских городов.

    Конкурс «Большая перемена» впервые прошел два года назад. В отличие от традиционных школьных олимпиад, в нем оцениваются не академические знания, а умение работать в большой команде, творческое мышление, организационные способности и способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях.  В этом году к «Большой перемене» присоединились почти 4 млн школьников. Финалисты конкурса были определены в июле в детском центре «Артек» в Крыму.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красносельского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5