• Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил горожан с Днем промышленности Санкт-Петербурга. Северная столица отмечает его уже в седьмой раз.

    «Поздравляю всех, кто трудится на заводах и фабриках, в научных институтах, в малом и среднем бизнесе, кто готовит кадры в вузах и колледжах, с праздником!

    Этот праздник особенно значим для нашего города – крупнейшего промышленного центра России. В этом году мы отметили 350-летие со дня рождения Петра Первого. Основанная им столица Российской Империи с первых лет стала главным инновационным центром России. В 1704 году Петр Первый заложил Адмиралтейские верфи. С этого исторического события начинается большой путь петербургской промышленности. Трудом многих поколений создавались предприятия, которые принесли славу России. Наша гордость – имена Павла Матвеевича Обухова и Николая Ивановича Путилова.

    Мы помним подвиг рабочих и инженеров ленинградских заводов в годы Великой Отечественной войны. В тяжелейших условиях блокады они выпускали танки, оружие и снаряды для фронта. На «большой земле» ковали Победу эвакуированные ленинградские предприятия.

    В послевоенные годы наш город стал лидером в энергетическом и электротехническом машиностроении, радиоэлектронике. Значителен вклад петербургских предприятий, научных и исследовательских организаций в прорывное развитие России в последние десятилетия», - говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте Смольного.

    Александр Беглов напомнил, что президент России поставил задачу укрепления технологического суверенитета страны. В Петербурге предприятия продолжают инвестиционные программы, вкладывают существенные средства в расширение номенклатуры товаров.

    «За семь месяцев предприятиями обрабатывающего комплекса Санкт‑Петербурга отгружено продукции на сумму 2,15 триллиона рублей. С начала года открыто семь новых производств. На Петербургском международном экономическом форуме дан старт новым проектам в двигателестроении, судостроении, атомной промышленности. Крупнейшие компании – Газпром, Росатом, Объединенная судостроительная корпорация размещают заказы на создание принципиально новой техники на наших предприятиях», - добавил губернатор.

    Он также отметил, что в городе в партнерстве с ведущими компаниями создаются инженерные школы в вузах и инженерные классы в общеобразовательных школах.

    «В этом году городской бюджет перешагнет планку в один триллион рублей. В этом прорывном достижении значительная доля промышленных предприятий», – сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6