• Референдум о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской народных республиках и освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей пройдет с 23 по 27 сентября. Об этом сообщают «РИА Новости».

    Данная мера, по мнению ее инициаторов, позволит обезопасить территории от актов террора со стороны киевского режима и стран НАТО, поставляющих оружие, и восстановить историческую справедливость.

    Согласно результатам исследования компании ИНСОМАР, подавляющее большинство жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей хотели бы, чтобы по завершении спецоперации их территории вошли в состав РФ. В рамках опроса компания узнала у респондентов, хотели бы они, чтобы после завершения СВО территория их региона осталась в составе Украины, вошла в состав РФ или стала самостоятельным государством. Всего опрос прошли по 1000 человек в каждой территории.

    91% опрошенных в ДНР выразили желание войти в состав России, 4% – хотят остаться самостоятельным государством, 5% – затруднились ответить, a вариант о вхождении в состав Украины не выбрал никто. В Луганской Народной Республике 90% опрошенных поддержали вхождение в состав РФ, 5% – выступили за самостоятельное государство, 5% – не смогли дать ответ. В Запорожской и Херсонской областях по 80% всех респондентов хотят войти в состав России. 2% и 4% жителей Запорожской и Херсонской областей желают остаться в составе Украины. Стать самостоятельным государством желают 4% и 5% соответственно. Не смогли дать ответ на вопрос 14% респондентов из Запорожской области и 11% человек из Херсонской области.

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит волеизъявление жителей освобожденных территорий, если они захотят войти в состав РФ. По его словам, страна сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов. РФ согласится с любым решением, принятым жителями ЛДНР, а также Запорожской и Херсонской областей. «Мы знаем, что большинство людей, живущих на освобождённых от неонацистов территориях, а это прежде всего исторические земли Новороссии, не хотят оказаться под игом неонацистского режима», – подчеркнул Владимир Путин.

    Глава Запорожской области Евгений Балицкий сказал, что этот референдум – воля жителей Запорожской области, а значит, никто не может мешать реализовать право на самоопределение. Глава ДНР Денис Пушилин уверен, что многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал Родиной. Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что жители долгие 8 лет ждали референдум о присоединении к России, это было их общей мечтой. По словам Владимира Сальдо, главы администрации Херсонской области, подчеркнул, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит территорию и восстановит историческую справедливость.

    Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что Запад в очередной раз пытается лишить Россию государственности, отнять культуру и историю. По его словам, сегодня россияне должны сплотиться ради сохранения независимости.

    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: kremlin.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6