• С 26 по 29 сентября в Нижневартовске прошел съезд региональных команд федеральной сети арт-резиденций арт-кластера «Таврида». В рамках выездного образовательного модуля собрались представители 50 арт-резиденций из 27 регионов страны. Руководитель библиотеки и арт-резиденции «ШКАФ» Анастасия Гусева и специалист по PR Любовь Бахова были в числе участников мероприятия.

    Точкой сбора образовательного модуля стала арт-резиденция «Ядро», здесь же проходила вся образовательная программа, в которую вошли лекции от экспертов, разбор кейсов, деловые игры, квесты, воркшопы. В тему работы арт-резиденций участников погрузила куратор программы арт-резиденций Уральской индустриальной биеннале, куратор арт-резиденции «Шимская горка»  Женя Чайка (г. Екатеринбург). Она рассказала о том, как арт-резиденциям взаимодействовать друг с другом, с регионом и со зрителями. Эксперт Алёна Лепёшкина, стэндап-тренер, автор серии книг-антидепрессантов, спикер крупнейших всероссийских форумов и постоянный тренер крупнейших бизнес-сообществ России (г. Смоленск), обучала участников технологиям создания эффективной команды и делилась лайфхаками – как сделать мероприятие так, чтобы на него захотелось прийти. Директор Уральского филиала Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Екатеринбурге Кристина Горланова (г. Екатеринбург) затронула вопросы монетизации творческой деятельности и необходимых составляющих для того, чтобы стать арт-резиденцией.  

     ― Основной целью нашей поездки была возможность рассказать о проекте Библиотеки и арт-резиденции «ШКАФ», знакомство с опытом коллег из других регионов, обмен идеями, обсуждение возможностей обмениваться резидентами, обучение у ведущих экспертов сферы. Благодарим организаторов и коллег за это событие! Желаю нам всем творить, вдохновлять, побеждать, ― поделилась Анастасия Гусева.

    ― Три дня плотной образовательной программы, лекций, работы в командах с фасилитаторами дали свои плоды ― в результате мы услышали шесть разный концепций и идей для совместной работы. В числе представленных проектов есть по-настоящему цельные и интересные, которые мы доработаем и будем реализовывать вместе командой «Тавриды». Кто-то, может быть, уже сейчас возьмет эти наработки и начнет воплощать их локально, ― рассказала руководитель работы с арт-резиденциями арт-кластера «Таврида» Дарья Иодо.

     «Таврида.АРТ» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве. Организатор – АНО «Центр развития культурных инициатив». «Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Библиотечная система Красногвардейского района
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4