• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. В течение суток ВС РФ продолжили нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины, а также по арсеналам с боеприпасами и вооружением иностранного производства. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны РФ.

    Тем временем, Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики с 18 октября открывает все пункты перехода с другими субъектами Российской Федерации. Пограничный контроль больше осуществляться не будет, написал в своем Telegram-канале временно исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин.

    Президент России Владимир Путин пока не подписывал указ о завершении частичной мобилизации в стране в целом, однако в некоторых регионах процесс уже завершился в связи с исполнением мобилизационного задания. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    «Пока таких решений не было. Вы знаете, что Министерством обороны для каждого региона были установлены мобилизационные показатели по численности. И регионы констатируют, что мобилизационное задание выполнено. Таким образом, сам процесс этой частичной мобилизации уже исчерпан и остановлен в тех регионах, которые с этим заданием справились. Что касается президентского указа, то на настоящий момент его нет, мы будем вас информировать», – сказал официальный представитель Кремля, подчеркнув, что количество мобилизованных не может превышать 300 тысяч человек – именно об этой цифре говорится в указе о мобилизации.

    Из петербургского Союза писателей отправили книги для жителей освобожденных территорий. Акцию организовали совместно с волонтерами «Молодой гвардии».

    «Мы – патриотическая организация, занимаем твердую позицию. Страну в тяжелые моменты нужно поддерживать, а не критиковать. Мы помогаем, чем можем, – хорошей патриотической и детской литературой», – отметил председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов.

    Руководство петербургского «Зенита» понимает важность матчей с иностранными соперниками и ищет возможность участия команды в международных турнирах, подчеркнул генеральный директор клуба Александр Медведев.

    «Мы находим возможность играть международные игры. Уже сыграли в Сочи с «Црвеной звездой», собрав рекордные 30 тысяч человек, намечены еще матчи до зимнего перерыва – надеюсь, ничто не помешает их провести. Есть много стран, с которыми можно играть. Мы уже думаем и консультируемся с этими странами, с их федерациями, лигами о том, какие международные матчи мы могли бы сыграть. Даже не только отдельные матчи, но и турниры», – цитируют Александра Медведева СМИ.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1