• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны России, в районе населенного пункта Берховка Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США. Также в районе населенного пункта Никаноровка Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция обнаружения маловысотных целей СТ-68УМ.

    Кроме того в Министерстве обороны РФ сообщили, что в течение суток Вооруженные силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по системам военного управления и энергетики Украины. «Укрэнерго» вводит временное ограничение потребления электроэнергии в центральных областях Украины, заявили в компании.

    В Петербурге сотрудники ОМОН «Бастион» Росгвардии примут участие в подготовке мобилизованных граждан. Соответствующее указание дал командующий Северо-Западным округом Росгвардии генерал-майор Алексей Воробьев. Как сообщает пресс-служба ведомства, во время тактико-специальной подготовки росгвардейцы, имеющие боевой опыт, проведут занятия, приближенные к условиям боевого соприкосновения с противником.

    «В том числе во время огневой подготовки будут отработаны сценарий реального боя и тактика перемещения в составе подразделений», – рассказали в Росгвардии.

    Росавиация вновь продлила ограничения на полеты в аэропорты, расположенные в центральной и южной частях России, на этот раз до 28 октября.

    «Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 28 октября 2022 года», – говорится в сообщении.

    В частности, ограничения распространяются на аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Эта часть воздушного пространства была закрыта для полетов 24 февраля 2022 года.

    Японский автоконцерн Toyota сообщил, что начнет сокращать сотрудников завода в Петербурге. Проведение организационно-штатных мероприятий на заводе Toyota запланировано в ноябре-декабре. Сотрудники, которых собираются уволить по соглашению сторон, получат компенсации и сохранят полис добровольного медицинского страхования на протяжении года. Работодатель компенсирует расходы на обучение или переобучение сотрудников. Напомним, что Toyota приостановила производство на заводе в марте из‑за логистических проблем, которые возникли после начала спецоперации.

    Президент России Владимир Путин присвоил звание заслуженной артистки РФ певице Юлии Чичериной. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Чичерина поддерживает республики Донбасса, не раз выступала перед участниками специальной военной операции.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1