• Владимир Путин принял участие в пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай». Президент в ходе сессии подчеркнул, что Россия не бросает вызов западным элитам и не собирается сама становиться гегемоном. Об этом пишет «Петербургский дневник».

    Также издание со ссылкой на Минобороны РФ сообщает, что на Краснолиманском направлении батальонная тактическая группа вооруженных сил Украины предпринимала попытки наступления в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской народной республики.

    «Активными действиями подразделений российских войск выдвигавшиеся подразделения противника были остановлены. В результате огневого поражения уничтожено более 120 украинских военнослужащих, три танка, четыре боевые бронированные машины и четыре пикапа», – уточнили в военном ведомстве.

    Тем временем Госдума РФ приравняла добровольцев к военнослужащим по контракту. Закон принят в третьем, окончательном, чтении.

    «Закон урегулирует вопросы материального и технического обеспечения добровольческих формирований и определит перечень социальных гарантий добровольцам и членам их семей. По своему статусу добровольцы будут приравнены к военнослужащим по контракту, это справедливо – они защищают нашу страну», – объяснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    Звучащие из Варшавы заявления о том, что Советский Союз не освобождал Польшу от фашистов, – чудовищная ложь, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул: этот обман имеет целью укрепить русофобские настроения в подрастающем поколении.

    «Это ложь, ложь чудовищная, потому что очень много граждан Советского Союза тогда погибло, граждан Российской Федерации, других республик, которые тогда входили в состав Советского Союза, погибло, освобождая Польшу», – сказал Дмитрий Песков.

    В суды Петербурга поступило 59 административных исковых заявлений к военкоматам по поводу частичной мобилизации, рассказали в объединенной пресс-службе судов города. Больше всего заявлений – по восемь – приняли Калининский, Красногвардейский и Невский районные суды. Семь исков зарегистрировал Фрунзенский районный суд, шесть – Московский. Из 59 дел четыре рассмотрено по существу, в трех случаях в удовлетворении требований отказано, один иск удовлетворен частично.

    Украинские Telegram-каналы со ссылкой на мэра Мелитополя Ивана Федорова распространяют информацию о том, что Вооруженные силы РФ якобы держат в заложниках население Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Сообщается, что военные препятствуют выезду людей. В Запорожье выехало всего 94 человека. Как пишет сайт «Война с фейками», эта новость не имеет ничего общего с действительностью. Немногочисленность выезжающих на подконтрольные Киеву территории объясняется тем, что люди просто не хотят оказаться под управлением Украины, где сейчас, в частности, обсуждается вопрос о проведении массовой мобилизации всех военнообязанных мужчин в возрасте до 60 лет.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: stock.adobe.com
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4