• Губернатор Петербурга принял участие в субботнике в Полюстровском парке. Как сообщает пресс-служба Смольного, это самая большая площадка, где сегодня прошла уборка в рамках общегородского дня благоустройства и «Доброго субботника». Это кульминация месячника по благоустройству, проводившегося в октябре Комитетом по благоустройству, районными администрациями, дорожными и садово-парковыми предприятиями, коммунальными службами и органами местного самоуправления.

    «Субботники – наша хорошая традиция. В них участвуют коллективы предприятий, школьники, студенты, общественные и молодежные организации. Приходят ветераны. Жители микрорайонов убирают дворы», - сказал губернатор.

    Он отметил, что субботник – это не только вклад в уборку общественных мест, но и чувство единения всех жителей города.

    Помимо собственно уборки, в Полюстровском парке прошли экологические акции. Были организованы интерактивные программы, экскурсии, квесты, лекции, мастер-классы. Работала передвижная станция по приему опасных отходов – экомобиль. Кроме того все желающие могли сделать прививку от гриппа. Библиотека «Ржевская» подготовила экскурсию «Флора Полюстровского парка», на которой жителям рассказали об уникальной старой иве, ставшей символом Красногвардейского района.

    Александр Беглов поблагодарил районную администрацию и жителей района за сохранение дерева. Летом его состояние стало вызывать опасения. Районная администрация получила несколько десятков сообщений от жителей. Специалисты садово-паркового предприятия «Охтинка» приняли меры по оздоровлению ивы. Обрезали засохшую ветку, обработали ствол антигрибковым составом и подсыпали удобрения.

    Окончательные итоги месячника по благоустройству, дня благоустройства и акции «Добрый субботник» будут подведены в начале ноября. За неполный месяц в городе было высажено более 2 400 деревьев, почти 13 700 кустарников, 228 тысяч цветов. Приведено в порядок более 44 тысяч квадратных метров газонов. С улиц вывезено более пяти тысяч тонн пыли и загрязнений. Помыто более 1300 павильонов ожидания транспорта. Покрашено более 14,3 тысяч урн. Ликвидирована 41 несанкционированная свалка.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4