• В России начался осенний призыв. При этом призванные на военную службу граждане не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине, сообщил начальник 4‑го управления Главного организационно‑мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Владимир Цимлянский. Призывников направят в учебные соединения и воинские части для освоения боевой техники и получения военно‑учетной специальности, отметил глава организационно‑мобилизационного управления Генштаба, пишет «Петербургский дневник».

    Тем временем торговые центры Петербурга начали расторгать договоры с брендами, которые официально покинули российский рынок.

    «Мы заменяем тех, кто не готов работать и не готов платить, на тех, кто готов. И такие компании в нашей стране существуют», – сказала коммерческий директор компании SRV в России Людмила Рева.

    Эксперты отмечают, что российские компании вовремя сориентировались и уже к концу лета были готовы предложить рынку новые форматы своих сетей. Людмила Рева приводит в пример Melon Fashion Group, которая развивает сети магазинов Zarina, Befree, LoveRepublic и Sela.

    В Сети появились сообщения о том, что в России якобы могут начаться перебои с сотовой связью. В Telegram‑каналах пишут, что это может произойти из‑за того, что компания Huawei, которая поставляет базовые станции для нее, решила уйти из РФ. Но в Telegram‑канале «Война с фейками» сообщили, что эта информация не соответствует действительности. Более того, пока нет решения даже о прекращении завоза мобильных телефонов Huawei в нашу страну.

    Вице‑губернатор Петербурга Валерий Пикалев от имени петербуржцев передал подразделениям, участвующим в спецоперации, автомобили повышенной проходимости и другую технику. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». В дополнение к автомобилям переданы ноутбуки, стиральные машины, тепловые пушки и другие необходимые вещи, заявки на которые подавали командиры.

    «Вклад вносят бизнес и обычные петербуржцы. Поддержка каждого – бесценна. Будем и дальше держать связь с нашими ребятами», – написал Александр Беглов.

    Без участия Российской Федерации сделка по вывозу зерна из украинских портов вряд ли может быть реализована. Об этом заявил пресс‑секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «В условиях, когда Россия говорит о невозможности гарантировать безопасность судоходства в указанных районах, зерновая сделка приобретает иной характер: гораздо более рискованный, опасный и негарантированный», – подчеркнул Дмитрий Песков.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: stock.adobe.com
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4