• Власти Украины продолжают провокации, чтобы создать угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны России. Как сообщили в ведомстве, артиллерией вооруженных сил Украины за сутки выпущено девять снарядов по району промышленной зоны ТЭЦ города Энергодара и по территории, прилегающей к атомной электростанции. Стрельба велась из подконтрольных ВСУ районов населенных пунктов Марганец и Червоногригоровка Днепропетровской области.

    «Ответным огнем российских артиллерийских подразделений огневые средства противника подавлены. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС остается в норме», - отметили в Минобороны России..

    Тем временем «Единая Россия» предложила установить перечень льгот и мер поддержки для всех участников специальной военной операции независимо от места жительства. Письмо с соответствующим предложением секретарь Генсовета партии Андрей Турчак направил главе Координационного совета по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ премьер-министру Михаилу Мишустину. Он пояснил, что бюджеты Москвы или Тюмени могут позволить себе больше, чем бюджеты Пензы или Читы.

    «Однако на передовой ребята рискуют своими жизнями одинаково. Неравенства в этом вопросе быть не должно», – подчеркнул Андрей Турчак.

    Россия возобновляет реализацию зерновой сделки, приостановленной после теракта в Севастополе, сообщили в Минобороны России. Уточняется, что российская сторона получила письменные гарантии от Украины: Киев пообещал не использовать «зерновой коридор» для боевых действий против РФ. Вернуться к сделке удалось с помощью посредничества ООН и Турции, добавили в Минобороны.

    «Российская Федерация считает, что полученные гарантии на данный момент представляются достаточными, и возобновляет реализацию соглашения», – сказано в сообщении ведомства.

    О приостановке сделки было объявлено после того, как в Севастополе беспилотники атаковали корабли Черноморского флота. В Минобороны заявили, что удары совершили вооруженные силы Украины.

    Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна начала возводить заграждения на границе с Россией, в районе Калининградской области. Так польское Минобороны «усиливает безопасность».

    «Работы по возведению заграждения уже начались. В них принимают участие саперы и солдаты Войска польского», – цитируют министра СМИ.

    Он также добавил, что заграждение будет временным.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1