• Известный эстрадный артист, композитор, руководитель Театра Эстрады имени Аркадия Райкина представил свой первый сборник стихов для детей. В него вошло 21 стихотворение. Наш корреспондент побывал на презентации книги «Папин Борщ. Детям о взрослых. взрослым о детях» и пообщался с ее автором.

    Виновник торжества устроил для гостей настоящий творческий вечер: читал стихи из книги и те, которые в нее не вошли, пел песни под гитару - и из раннего, и сочиненное на днях. По словам Юрия Гальцева, если бы не пандемия, заставившая всех сидеть по домам, то, может быть, этой книжки бы и не было.

    «Насколько она получилась замечательной, об этом, наверное, расскажут дети, которые ее прочитают. Появилась она благодаря пандемии. Когда она только началась, мы репетировали новый спектакль и вдруг нам сказали, что театр закрывается. А я ко всем спектаклям стараюсь что -то писать, песенки или басни. Когда все хорошо, они получаются лирическими, когда плохо, то веселыми. Почему так? Сложно объяснить. И вот в те самые дни я написал первое стихотворение «Слон». Для спектакля оно не годилось, а вот дети - осенило меня, - наверное, прочитают с удовольствием. На следующий день написал второе стихотворение, через день - третье. И пошло-поехало - за пандемию написал стихотворений 60-68», - вспоминает Гальцев.

    В качестве иллюстратора новоиспеченный детский писатель пригласил Алису Юфу - ту самую художницу, которая оформляла спектакли Театра Эстрады «Дураки-дороги» и «Ревизор». Пока издано всего 21 стихотворение, остальные можно будет послушать в исполнении автора на ютуб-канале. По словам Гальцева, он планирует записать аудиокнигу.

    «В стихах я попытался рассказать различные ситуации, которые происходили со мной. Например, «Самокат». Мне его папа привез из Москвы. Я поехал на нем в магазин и оставил на улице у входа. Когда вышел с покупками, то самоката не было. Я прибежал домой и рассказал, что у меня пропал самокат, что, наверное, его кто-то перепутал со своим. Мне даже в голову не приходило, что его могли украсть», - говорит Гальцев.

    Книжка называется «Папин борщ» не случайно. Отец Гальцева действительно очень вкусно готовил и потом угощал всех соседей. Судя по стихотворению, в процессе приготовления принимала участие вся семья, а папа руководил процессом.

    «Стихотворение про «Муху» тоже жизненное. Она мне мешала и я бегал по квартире с полотенцем чтобы ее прихлопнуть. В итоге разбил стекло и мамин хрусталь. Мама была в истерике, а папа с улыбкой сказал «Рая, у нас пацан растет, а из -за хрусталя не переживай, купим новый», - рассказал Гальцев.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1