• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. На Купянском направлении предотвращена попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на сообщение Минобороны России. По районам сосредоточения ВСУ были применены огонь артиллерии и тяжелых огнеметных систем.

    «Уничтожено более 30 украинских военнослужащих, один бронеавтомобиль и три пикапа», – говорится в сообщении Минобороны России.

    Девять российских военнослужащих возвращены из украинского плена, где им грозила смертельная опасность. Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие направлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях, сообщили в Министерстве обороны РФ.

    Американские ученые создали возбудитель коронавируса, против которого нет вакцины, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

    «В октябре в Бостонском университете был создан искусственный возбудитель коронавирусной инфекции на основе штамма «омикрон» и исходного «уханьского» варианта. Полученный американцами модифицированный вирус вызывал гибель 80 процентов заболевших модельных животных», – рассказал Игорь Кириллов.

    Напомним, что в ходе специальной военной операции (СВО) стало известно о реализации военно-биологических программ США на территории Украины.

    Две трети стран НАТО (20 из 30) исчерпали свои запасы вооружения, предназначенные для отправки Украине. Такую информацию привело издание The New York Times со ссылкой на представителя альянса. В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что поддержка Украины в нынешнем конфликте дорого обходится жителям стран Запада. Однако он отметил, что необходимо «поддерживать и увеличивать» помощь Киеву.

    «Рост счетов за продукты питания и электроэнергию означает тяжелые времена для многих домохозяйств в Европе», – сказал Столтенберг в интервью СМИ.

    В школьные учебники истории могут добавить раздел о героях специальной военной операции. С такой инициативой выступило Российское военно-историческое общество (РВИО).

    «Уже в обновленной линейке школьных учебников по отечественной истории для 11-го класса в разделе, посвященном новейшим событиям, планируется описать причины СВО. Учебники будут дополнены пособием для школьной программы и, возможно, для внеклассного чтения», – приводят СМИ слова научного директора РВИО Михаила Мягкова.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: stock.adobe.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5