• Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий приехал в Петербург, чтобы встретиться с женами и матерями мобилизованных. По словам политика, мы должны объединиться и обеспечить надежный тыл ребятам, которые пошли защищать наше Отечество. 

    «Боеготовность любой страны определяется не только силой оружия, но и заботой о своих солдатах. На нас смотрит весь мир! И когда у нас нет носков, трусов, нормальной связи – возникают вопросы, на которые ответить сложно. Мы сталкиваемся с массой ситуаций, когда  наши дети были плохо экипированы. У них не было даже бронежилетов, а военкоматах им отвечали, что их они могут добыть в бою. Мы уже тысячи ребят экипировали и будем продолжать это делать. К сожалению, есть случаи, когда ребята получают травмы не в бою, а например, обморожения потому что у них нет теплых вещей. Такого не должно быть. Сейчас у нас новый заместитель министра обороны России Михаил Евгеньевич Мезенцев. Теперь он отвечает в первую очередь за тыл Вооруженных сил. Уже десятки тысяч бронежилетов и касок получено. Но самое главное – теплые вещи. Но этого недостаточно, поэтому и мы со своей стороны продолжим реагировать на все поступающие сигналы», – говорит Леонид Слуцкий.

    Мать мобилизованного и общественный деятель Светлана Алексеевна подняла тему реабилитации ребят получивших ранения. По ее словам очень важно обратить внимание на военнослужащих, которые были контужены. Многие из них возвращаются на фронт без медицинской реабилитации.

    «Вернувшийся из госпиталя мужчина не может полноценно воевать и прикрывать спину товарищам. В связи с этим нужна полноценная программа профилактики развития боевого стресса. Ведь ни у кого из нас дети не отказались служить и не сбежали. Мы просто хотим чтобы у них были нормальные условия», - добавила Светлана Алексеевна.

    «Мы будем обращаться в Минобороны по поводу нехватки врачей в войсковых частях и поднимем вопрос реабилитации», - пообещал лидер ЛДПР.

    Глава одного из фондов, оказывающих помощь раненым военнослужащим, пожаловалась на нехватку денег на санитарный транспорт, чтобы вывезти солдат. На эти нужды им требуется 600 тысяч рублей. Леонид Слуцкий пообещал сделать денежный перевод, а также оказать необходимое содействие в решении всех поднятых в ходе встречи проблем.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5