• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. На Южно-Донецком направлении ВСУ предпринимали попытки контратаковать в районах населенных пунктов Сладкое, Шевченко и Новомайорское Донецкой народной республики, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны России.

    «Ударами штурмовой авиации и огнем артиллерии подразделения вооруженных сил Украины остановлены и отброшены на исходные позиции. Потери противника на данном направлении составили более 40 военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены две боевые машины пехоты и пять автомобилей», – цитирует издание сообщение военного ведомства.

    Тем временем министры обороны России и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин подписали в Минске протокол о внесении изменений в межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.

    «Союзнические отношения с Белоруссией приобрели особое значение в условиях беспрецедентного давления Запада и его необъявленной войны против Союзного государства», – заявил Сергей Шойгу.

    Мобилизация в России завершена, и какая-либо новая информация на этот счет отсутствует. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Никакой информации на этот счет нет, вы знаете все соответствующие слова президента о том, что она завершена», – приводят его слова СМИ.

    Военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, которые сейчас находятся в зоне спецоперации, стали нашивать на рукава шевроны с портретом главы МИД России Сергея Лаврова. На шевроне, фото которого десантники разместили на странице дивизии в социальной сети ВКонтакте, – портрет дипломата и надпись: «Есть такая работа – с дебилами разговаривать». К слову, 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, которая постоянно дислоцируется в Псковской области, в минувший четверг отметила 60-летие со дня основания.

    Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале обратился ко всем «страдальцам», которые покинули Россию. В частности, к тем, кто хранит активы и деньги за рубежом.

    «Западные страны сначала отбирали яхты, виллы, автомобили и самолеты у российских бизнесменов. Теперь – арестовывают их самих. В этой связи хочется вспомнить, о чем говорил наш президент Владимир Путин, что все, кто хранит активы и деньги за рубежом, замучаются «пыль глотать», пытаясь вернуть эти средства. Слова, сказанные 20 лет назад, оказались пророческими», – написал Вячеслав Володин.

    Экс-защитник «Зенита» украинский футболист Ярослав Ракицкий сообщил об уходе из турецкого клуба «Адана Демирспор».

    «Спасибо, «Адана», что поддержали в непростой период», – написал Ракицкий в социальной сети.

    Напомним, что спортсмен покинул петербургскую команду в начале марта этого года в связи с тяжелой семейной ситуацией.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5