• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. На Краснолиманском направлении огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем пресечены контратаки трех штурмовых групп ВСУ из районов населенных пунктов Терны и Ямполовка Донецкой народной республики. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны РФ. Потери противника составили более 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты, бронеавтомобиль и три пикапа. При этом на Донецком направлении, продолжая наступательные действия, российские войска в течение суток отразили три контратаки противника.

    «В результате огневого поражения уничтожены более 30 украинских военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и три пикапа», – рассказали в военном ведомстве.

    С начала специальной военной операции на Украине было заблокировано более 3,5 тысячи сайтов с фейками об СВО, сообщили на официальном сайте Национального антитеррористического комитета. Там уточнили, что благодаря совместной работе Роскомнадзора и правоохранительных органов по защите информационного пространства от пропаганды идеологии терроризма в Сети было заблокировано 5,7 тысячи и удалено более 25 тысяч материалов террористического содержания.

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал предложение украинского президента Владимира Зеленского о том, что Москве стоит начать вывод войск с Украины к Рождеству. Журналисты поинтересовались у Дмитрия Пескова, готова ли Москва пойти на такой шаг.

    «Об этом не может идти и речи», – заявил Дмитрий Песков.

    Официальный представитель Кремля пояснил, что «украинской стороне необходимо принимать те реалии, которые сложились за все это время».

    «Это реалии, которые появились из-за той линии, той политики, которую проводили на протяжении последних лет пятнадцати, а то и двадцати руководство Украины и сегодняшний украинский режим», – отметил Дмитрий Песков.

    В Мариуполь прибыл очередной груз гуманитарной помощи, отправленный из Петербурга. Его сформировали представители регионального отделения Российского Красного Креста совместно с депутатами Законодательного собрания, сообщает пресс-служба парламента города.

    «Для депутатов большая честь – присоединиться к доброму делу. Вместе с петербургским отделением Российского Красного Креста и бизнесом отправили 7 тонн муки и 20 холодильников», – сказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о планах оказания помощи Енакиево в 2023 году.

    «750 миллионов рублей – это минимум, который мы потратим на Енакиево в следующем году, Например, мы хотим построить детский сад в Углегорске. Существующее здание пострадало при обстрелах», - рассказал губернатор.

    Напомним, что Енакиево – это город в Донецкой области, Ленобласть взяла над ним шефство.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: stock.adobe.com
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5