• В Петербурге прошли съемки уникального новогоднего проекта – киномюзикла на льду «Бременские музыканты». Зрители увидят фильм 31 декабря. Наш корреспондент побывал на съемочной площадке во Дворце спорта «Юбилейный» и пообщался с гениальным сыщиком, роль которого исполняет олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

    Знаменитого фигуриста узнать можно с трудом: парик, шляпа, усы как у знаменитого героя агаты Кристи Эркюля Пуаро. На съемках ему приходилось не только кататься на коньках, но и ездить по льду на советском мотоцикле М-72. По его словам сначала, было не просто.

    «В последнее время ездить на мотоцикле мне даже проще, чем на коньках. В одной из сцен я еду на нем с принцессой, которую похитил. В обычной жизни я на мотоциклах не гоняю, хотя однажды такой опыт у меня был. Это случилось лет двадцать назад в Америке. Мы тогда были в гостях у олимпийского чемпиона Ильи Кулика и он мне дал прокатиться на своем мотоцикле. Поскольку я уже дедушка в плане технологий, для меня это самое экстремальное. Сейчас я освоился, а в первый день, честно признаюсь, у меня была паника», - рассказывает Алексей Ягудин.

    Фигурист признается, что с большим удовольствием принимает участие в проектах, рассчитанных на детскую аудиторию. Ему даже участие в детских новогодних елках в последние годы стало приносить удовольствие.

    «Когда мне было лет 20-25 и я только заканчивал с большим спортом, я, наверное, был больше готов к шоу-программам и показательным выступлениям. Дети ведь, это очень сложный зритель, их нельзя обмануть, они моментально считывают фальшь. С возрастом мне стало интересно работать с маленькой аудиторией. Мне даже новогодние елки стали доставлять истинное удовольствие. На них можно пошалить, поиграть. Наверное, 42-летнему человеку, у которого подрастают две дочери, можно поверить», - говорит фигурист.

    По словам Алексея, чтобы ребенок поверил в сказку, артисту нужно забыть про свой возраст и не смотреть на происходящее с высоты своих лет. Тогда все обязательно получится.

    Киномюзикл «Бременские музыканты» публика увидит в канун Нового года 31 декабря. Рассуждая о самом любимом празднике детворы, Алексей Ягудин вспомнил свой самый необычный Новый год.

    «Я тогда еще учился в школе. Помню, приехал на чемпионат России в Москву. Нас поселили в гостинице Измайлово. Мама дала мне маленькую елочку, фигурку поросенка, потому что был год Свиньи. Я поехал то ли наверх, то ли вниз, и лифт встал. В нем и встретил Новый год с елочкой и свиньей», - вспоминает фигурист.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5