• Укрепление статуса участников СВО, а также их поддержку и помощь их семьям обеспечила «Единая Россия» в 2022 году. Работая над бюджетом, партия увеличила расходы по ряду социальных направлений и финансирование основных пунктов народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму. Итоги законотворческой работы в текущем году и задачи на 2023 год подвели на встрече руководства партии и её думской фракции, сообщает пресс-служба ЕР.

    Так, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак напомнил, что в 2022 году были оперативно приняты важные законодательные решения.

    «Мы нормативно закрепили статус добровольческих формирований, которые помогают нашим Вооружённым силам. Прописали гарантии добровольцам, их обязательное личное страхование за счёт средств бюджета, а также выплаты на случай гибели или получения военной травмы», — сказал он.

    Все участники СВО, включая добровольцев и гражданских, привлечённых к выполнению задач ВС РФ, теперь могут получить статус ветеранов боевых действий и связанные с этим меры поддержки.

    «Участие в специальной военной операции войдёт в пенсионный стаж в двойном размере, в том числе для получения льготной пенсии. Кроме того, мы с вами добились, чтобы период службы в армии по призыву учитывался при назначении досрочной пенсии. Напомню, что «Единая Россия» выступала с этой инициативой ещё в период избирательной кампании в Госдуму восьмого созыва. Этот вопрос мы решили», — подчеркнул Андрей Турчак.

    Глава Генсовета ЕР напомнил также, что при работе над бюджетом партия увеличила расходы по ряду социально значимых направлений — поддержке села, занятости, НКО, волонтёров, молодёжного предпринимательства. Финансово обеспечены и мероприятия народной программы.

    «Уверен, мы понимаем наши общие цели и задачи, влияние той агрессивной среды, в которой мы с вами оказались. Ни 2023-й, ни 2024-й годы проще в этом смысле не будут. Поэтому каждому спасибо за эффективную работу в уходящем году. И желаю самого главного — Победы. Это цель и задача, ради которой мы все с вами работаем», — заключил Турчак.

    Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Павел Крупник, подводя итоги уходящего года, также отметил работу над практической реализацией народной программы партии.

    «Несмотря на объективные трудности, с которыми столкнулась наша страна и наш город, можно констатировать, что все без исключения пункты народной программы отражены не только на бумаге, но и в реальной жизни Петербурга. Мы с коллегами по фракции делали упор на выполнение социальных обязательств перед петербуржцами, обеспечили дополнительными мерами поддержки самый широкий круг людей. Мы не допустили «проседания» финансового обеспечения социальной сферы города. Более того, благодаря консолидированной работе заложили рост бюджета и, как следствие, выполнение нашей программы в полной мере», - заявил Павел Крупник.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба «Единой России»
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5