• Она сформирована по распоряжению Президента и станет для главы государства инструментом получения объективной информации с передовой. Группа будет осуществлять постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан и ряда других вопросов, связанных с СВО, и обеспечивать взаимодействие органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей. Возглавил группу первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает пресс-служба партии.

    «По своей сути, эта группа – инструмент обратной связи для Президента с передовой. Инструмент постоянного мониторинга и получения объективной информации об обеспечении мобилизованных граждан, о получении ими и членами их семей установленных выплат, других положенных по закону мер помощи. И что еще важно – это инструмент выработки необходимых законодательных решений, на которые формируется запрос в обществе и в среде военнослужащих. Которые обеспечат дополнительную поддержку ребятам на передовой и после того, как они возвращаются из зоны СВО», – пояснил Андрей Турчак.

    В состав координационной группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты. Рабочая группа будет ежемесячно представлять аналитический доклад Президенту по результатам всестороннего мониторинга.

    «С начала проведения специальной военной операции на федеральном и региональном уровнях принято уже более 50 различных мер поддержки военнослужащих и их семей. «Единая Россия» всё это время активно собирает и передает гуманитарные грузы жителям Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Организована помощь людям, вынужденно покинувшим места своего проживания. По всей стране развернута работа волонтерских штабов #МЫВМЕСТЕ. Петербург активно присутствует в этой повестке. Всё, что в наших силах сделать для нашей армии и нуждающихся в помощи мирных жителей, мы делаем. И мы продолжим эту работу, пока есть хоть один человек, которому нужна поддержка в это непростое время», – прокомментировала руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» в Санкт-Петербурге, депутат Заксобрания Елена Киселёва.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба «Единой России»
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5