• Пять наград - две золотые медали, два серебра и одну бронзу завоевали петербургские фигуристы на чемпионате России в Красноярске. По накалу страстей нынешнее национальное первенство ничуть не уступало международным стартам.

    В соревнованиях мужчин победу одержал воспитанник Алексея Мишина Евгений Семененко. Неожиданной развязкой турнира стало то, что Семененко набрал в сумме за обе программы такие же баллы, вплоть до сотых, как и ученик Виктории Дайнеко Петр Гуменник- 295,07. Но поскольку Евгений получил больше баллов за произвольную программу, то победу отдали именно ему. Таковы правила в фигурном катании. Кстати сам спортсмен не сразу понял, что выиграл соревнования, когда увидел одинаковые оценки с серебряным призером Петром Гуменником.

    «Мне кажется, что все мы без исключения заслужили золото, потому что каждый из нас прикладывает колоссальные усилия для победы. Мы всегда стремимся показать высокие результаты. В этот раз пьедестал показал, что труд поборол талант», - сказал после победы Евгений Семененко.

    Еще пять петербургских фигуристов-одиночников завершили соревнования в сильнейшей десятке. Дмитрий Алиев занял 4-е место, Андрей Мозалев – 6-е, Макар Игнатов – 7-е, Глеб Лутфуллин — 8-е, Матвей Ветлугин — 10-е.

    Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева завоевала бронзу на своем 15-м по счету чемпионате России. Свою награду она назвала равнозначной серебру чемпионата мира 2021 года.

    «По моим ощущениям эту бронзовую медаль можно сравнить с серебряной медалью чемпионата мира. Национальное первенство страны - это всегда самый ответственный и нервозный старт. Я рада, что смогла выстоять и кроме положительных эмоций не могу ничего чувствовать!» - говорит Елизавета.

    Победительница соревнований 15 летняя Софья Акатьева сказала, что мечтает кататься также долго как Елизавета и получать от спорта такое же удовольствие.

    «Я очень уважаю Лизу. Когда я только родилась, Лиза выступала на своем первом чемпионате России. Эта мысль меня немножко шокирует», - говорит Акатьева.

    В соревнованиях спортивных пар победу по сумме двух программ одержали подопечные Тамары Москвиной чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. При этом, по словам чемпионов турнира их победа могла не состояться.

    «Наше выступление еще утром висело на волоске. Во время тренировки перед произвольной программой у меня после исполнения сальхова вылетел крючок из ботинка. Починить его так и не удалось. А ведь если бы ботинок оказался чуть прочнее, или я чуть стройнее, это могло случиться во время соревнований. Так, что выиграть чемпионат России нам помогла удача, успели схватить ее за хвост», - сказал Козловский.

    Фигуристы отметили, что победить в Красноярске для них было особенно важно. Ведь именно в этом городе в 2020 году они впервые стали чемпионами страны, а сейчас повторили успех и вновь завоевали чемпионский титул.

    Серебряными призерами среди спортивных парк стали также воспитанники Тамары Москвиной олимпийские чемпионы Анастасия Мишина и Александр Галлямов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5