• Решение о создании Совета при губернаторе Санкт‑Петербурга по оказанию поддержки гражданам Российской Федерации, принимающим участие в специальной военной операции, а также членам их семей было принято 28 ноября 2022 года на встрече губернатора Александра Беглова с матерями и женами мобилизованных петербуржцев. В состав Совета вошли руководители профильных комитетов, советники глав районных администраций на общественных началах - члены семей участников специальной военной операции, представители Общественной палаты Санкт‑Петербурга, благотворительных фондов.

    «Основная задача Совета - поддержать наших бойцов, которые с оружием в руках защищают Родину, чтобы они не переживали за своих родных и были уверены в главном - у них есть надежный тыл. Мы уже ввели ряд мер поддержки для семей мобилизованных», - подчеркнул глава города.

    В Смольном напомнили, что в числе этих мер - бесплатный детский сад, бесплатное питание школьникам и студентам колледжей, внеочередное зачисление в детские сады, школы и колледжи, бесплатные путевки в лагеря отдыха и оздоровления для детей и подростков, бесплатный проезд в городском общественном и пригородном железнодорожном транспорте для детей мобилизованных и добровольцев.

    В городе организована работа по социальному сопровождению семей участников спецоперации. Для каждой семьи разработан Социальный паспорт, что позволяет максимально индивидуально и адресно оказывать необходимую социальную, правовую, психологическую, медицинскую помощь и сопровождение.

    Оказывается содействие в сферах занятости, образования, досуга, реабилитации. За каждой семьей закреплен социальный куратор. На каждого ребенка из семей мобилизованных до 27 декабря 2022 года в беззаявительном порядке была предоставлена единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. На зимних каникулах были организованы новогодние представления для семей участников СВО в Таврическом, Ледовом и Константиновском дворцах. Помимо органов власти помощь мобилизованным и их семьям оказывает фонд «Победа».

    На заседании Совета принято решение, что такие встречи будут проходить раз в месяц. Между заседаниями Совет будет собирать информацию о потребностях и проблемах мобилизованных и членов их семей и совместно с исполнительными органами государственной власти Санкт‑Петербурга решать конкретные вопросы поддержки.

    Как подчеркнул губернатор, помощь семьям мобилизованных находится на особом контроле городского правительства. При этом основная ответственность за сбор информации и предоставление помощи возложена на районы, в них созданы соответствующие рабочие группы. Совет будет взаимодействовать с Общественной палатой Санкт‑Петербурга по вопросам помощи семьям.

    «Наша задача – неформальный подход, ответственность. Помощь должна дойти адресно до каждой семьи, до каждого ребенка», - подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5