• Сотрудники банка «Санкт-Петербург» рассказали, как сохранить денежные средства в безопасности и правильно обращаться с банковскими картами.

    В случае утери карты важно как можно быстрее позвонить в банк, заблокировать карту и перевыпустить новую. Тогда нашедший не сможет воспользоваться вашими средствами.

    При формировании нового пин-кода не рекомендуется использовать номер дома и квартиры текущего места жительства, дата рождения жены/мужа, детей, последние 4 цифры номера вашей карты, номер машины. Сменить пин-код на вашей карте можно в банкомате практически любого банка.

    В случае звонка от незнакомого человека, который представляется сотрудником банка, ЦБ, службы безопасности, следователем Прокуратуры, сотрудником МВД, ПФР с информацией о ваших счетах, средствах, кредитах на Ваше имя - не вступайте в коммуникации со звонящими. Не предпринимайте никаких действий, связанных с Вашими финансами, персональными данными, а также не устанавливайте никаких программ. При любом сомнении обратитесь в свой банк или МВД, где Вам подтвердят, что так действуют только мошенники.

    Существует несколько правил по безопасному использованию денежных средств на смартфоне. Пользуйтесь только официальными приложениями банков. Обязательно защитите телефон с помощью пароля или биометрии. Настройте телефон так, чтобы СМС нельзя было прочитать на заблокированном устройстве.  Не используйте одинаковый пароль для телефона и банковских приложений.

    В случае утери смартфона, сообщите об этом в банк, чтобы временно заблокировать доступ в Интернет-банк. Для оперативного информирования о каждой операции по карте можно подключить СМС-уведомления. На телефон будут поступать СМС о списании денег при оплате покупок или услуг, о зачислении поступившей зарплаты или переводе денег.


    Текст: пресс-служба банка «Санкт-Петербург»
    Фото: пресс-служба банка «Санкт-Петербург»
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2