• Проект реализуется уже третий год. Созданы 214 новых учебных лабораторий. В школах открываются «Инженерные классы», «ИТ-классы», «Гуманитарно-технологические классы», «Химико-биологические и медицинские классы», «Курчатовские классы», «Педагогические классы», «Кадетские классы», «Медиаклассы». Гранты уже получили 165 школ.

    По сообщению пресс-службы Смольного, в этом году общая сумма выделенных городом средств составит 2 миллиарда рублей. Они будут распределены на конкурсной основе. На эти деньги школы смогут закупить, в том числе, шлемы виртуальной реальности, цифровые лаборатории в области нейротехнологий, образовательные комплексы на базе компьютерного зрения, лаборатории интернет вещей, 3-D принтеры, роботы-манипуляторы, мультироторные беспилотные летательные аппараты, а также интеллектуальные энергетические системы.

    Одно из условий получения грантов – сотрудничество с индустриальными партнерами, ведущими федеральными научными организациями. Старшеклассники знакомятся с будущими работодателями, экспертами отрасли, молодыми учеными, определяют будущую профессию.

    «Учащиеся предпрофессиональных классов, благодаря возможностям учебных лабораторий, получают уникальную возможность реализовать свои проекты, попробовать себя в профессиях, связанных с высокотехнологичным производством. Это вклад в обеспечение технологической независимости нашей страны. Мы получаем подготовленных специалистов в областях естественных наук, инжиниринга и ИТ-технологий. Важно, чтобы в школах города развивались ключевые компетенции двадцать первого века», - отметил Александр Беглов.

    Он подчеркнул, что благодаря открытию лабораторий дети получают не только прочные академические знания, но и имеют возможность пройти качественную практическую подготовку непосредственно в школе.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2