11 марта 2016

Елена Бухарина, старший помощник прокурора Санкт-Петербурга, отвечает:

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника поддерживать помещение в надлежащем состоянии, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. При систематическом нарушении прав и интересов соседей администрация района в силу ст. 293 ГК РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

01 марта 2016

Отдел районного хозяйства администрации Красногвардейского района , , отвечает:

Во исполнение Государственного контракта от 19.11.2014 № 4/153-14 за счет средств бюджета Санкт-Петербурга подрядной организацией ООО «СВЕТОСЕРВИС-СПб» произведены работы на объекте «Строительство наружного освещения парков, садов и скверов с внедрением энергосберегающего оборудования: «Парк 50-летия Октября» (парк «Полюстрово»). Согласно проекту строительства предусмотрена организация 3-х новых пунктов питания наружного освещения и установка более 500 светильников. Подключение парка «Полюстрово» к электроснабжению по постоянной схеме будет произведено после оформления Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга объекта строительства в собственность Санкт-Петербурга, с последующей передачей данного объекта в хозяйственное ведение СПб ГУП «Ленсвет». В настоящее время ведутся работы по оформлению необходимых документов. Ориентировочный срок включения наружного освещения в парке «Полюстрово»- март 2016.

21 октября 2015

Муранов А.В., Начальник Сектора информации, отвечает:

Земельный участок на месте бывшего стадиона «Турбостроитель» относительно недавно (1 год назад) был передан из частной собственности в бюджет Санкт-Петербурга. Все это время велись переговоры с инвесторами о строительстве на его месте нового спортивного объекта. На данный момент Комитетом по физической культуре и спорту во исполнение поручения Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. от 14.01.2015 № 152 разработан проект постановления Правительства Санкт-Петербурга предусматривающий включение в перечень тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу 2018 год проектирования и строительства футбольного стадиона на месте бывшего стадиона «Турбостроитель». Представители ФИФА и АНО «Оргкомитет «Россия-2018» в ходе инспекционного визита в Санкт-Петербург 22 июля 2015 года дали предварительное согласие на включение предложенного объекта в перечень предсоревновательных (предигровых) тренировочных площадок мундиаля. При официальном утверждении бывшего стадиона «Турбостроитель» в статусе тренировочной площадки на его реконструкцию будут выделены соответствующие средства из федерального и городского бюджетов.